Paprikapulver edelsüß, pikant & geräuchert

Paprikapulver – edelsüß, geräuchert, mild & pikant bis sehr scharf. Paprika gibt es in vielen Varianten und genauso vielfältig sind die Paprikapulver-Sorten. Der Paprika wird getrocknet und danach zu Pulver gemahlen. Entscheidend für die Schärfe ist ob die Innenwände und Samen der Paprikafrüchte mit zu Pulver vermahlen wird. Bekannteste Pulversorten sind der Rosenpaprika & Cayennepfeffer der genau genommen ein sehr scharfes Paprikapulver ist. In der Gewürzeecke von Feinkostläden finden sich auch viele weitere Paprikapulversorten. Hier ist ein kleiner Auszug an Paprikagewürzen.

Viel Spass beim Kochen!

KL:o)

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: